08/05/2025 - Edición Nº57

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Economía

Subas en el precio de la carne: los cortes que más aumentaron en abril

07/05/2025 | Un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina detalla los cortes más caros y más baratos del mes, además de los aumentos acumulados en el último año.



Los precios de la carne registraron en abril un aumento promedio del 6,1%, según el último informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). En la comparación interanual, el incremento alcanzó el 65,1%.

El relevamiento indicó que el valor promedio del kilo de carne vacuna se ubicó en $12.061. Entre los cortes que más subieron durante el mes se destacaron el osobuco (9,4%), la carnaza (8,1%), el roast beef (7,9%), el peceto (5,1%), el bife ancho (4,9%) y la colita de cuadril (3,3%).

Los cortes más caros relevados fueron el lomo ($17.232), el peceto ($14.664) y la colita de cuadril ($14.634), mientras que los más accesibles fueron el osobuco ($7.166), la falda ($7.092) y la picada común ($6.346).

Por otro lado, el precio del pollo aumentó un 8% en abril, con un promedio de $3.980 por kilo. En los últimos doce meses, la suba acumulada fue del 45%.

En cuanto a la carne de cerdo, registró un ajuste del 1,7% mensual, con un valor promedio de $7.534 por kilo. En la medición interanual, el incremento alcanzó el 74,2%.