11/07/2025 - Edición Nº121

Municipios

Turismo y producción

Benito Juárez llevó su identidad gastronómica y turística a Caminos y Sabores 2025

11/07/2025 | El Municipio participó promocionó su identidad turística y la Fiesta Provincial de la Frambuesa. Además, ofreció degustaciones de productos locales.



Invitado por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires, a cargo de Soledad Martínez, Benito Juárez estuvo presente en la feria Caminos y Sabores edición BNA, que se llevó a cabo del 3 al 6 de julio en el predio de La Rural de Palermo, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, con una destacada participación gastronómica y turística.

A través de la Dirección de Turismo y la Agencia de Desarrollo Local, Benito Juárez integró el stand de la provincia de Buenos Aires, donde difundió su oferta turística y promocionó la próxima edición de la Fiesta Provincial de la Frambuesa. Además, se ofrecieron degustaciones de productos elaborados con la fruta emblema del distrito, producidos por emprendedores locales.

La feria federal reunió a productores de alimentos, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos, empresas del sector gastronómico y más de 550 expositores, consolidándose como una de las principales vidrieras del país para mostrar la identidad cultural y productiva de cada región. En esta edición se registró un récord de asistencia, con más de 100.000 visitantes.

La subdirectora de Turismo, Alejandra Stanley, participó del evento junto al equipo del área y acompañó a Laura Alba, profesional de la Dirección de Bromatología y encargada de la Cocina Comunitaria de Villa Cacique, y a Aldana Eisenack, coordinadora de la Cocina Comunitaria de Benito Juárez, quienes participaron junto a productores y productoras locales representando a las Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias (PUPA) de la provincia.

Caminos y Sabores fue, una vez más, una experiencia única para conectar con las tradiciones, sabores y paisajes del país, consolidando la presencia de Benito Juárez en los principales espacios de promoción turística y gastronómica de la Argentina.